متابعة: روان ديوب
قومي بتحضير معمول العيد بالطريقة السعودية، وزيّني سفرة ضيافتك، وفقاً لما جاء في موقع مطبخ سيدتي.
المقادير
– سمن : ربع كوب
– الزبدة : نصف كوب
– دقيق : كوبان وربع
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– ملح : رشّة
– البيض : 1 حبة
– حبهان : ملعقة صغيرة
– سكر البودرة : كوب
– الجوز : 2 كوب
طريقة التحضير
• اخفقي نصف كوب من السكر والزبدة والسمن في الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج كريمي.
• أضيفي البيضة والفانيليا والدقيق وأكملي الخفق حتى تمتزج المكونات.
• أضيفي بعدها فوق الخليط البايكنغ باودر والملح مع الحبهان واعجني حتى تتكون عجينة متماسكة.
• قطعي العجينة إلى دوائر وقومي بوضع حشوة الجوز داخلها ثم دوريها مجدداً على شكل كرة وضعيها في صينية.
• أدخلي الصينية إلى الفرن المحمى على 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
• أخرجي الصينية ورشّي ما تبقى من السكر الناعم على المعمول وقدميه.