رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

2 و3 ديسمبر عطلة عيد الاتحاد للجهات الحكومية في عجمان

متابعة - نغم حسن أعلنت دائرة الموارد البشرية في إمارة...

دوري أبطال أوروبا: بوروسيا دورتموند ضيفاً على دينامو زغرب

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق بوروسيا دورتموند ضيفاً على دينامو...

دوري أبطال أوروبا: موناكو وبنفيكا من أجل (المتعة)

خاص- الإمارات نيوز يُنتظر أن يقدم فريقا موناكو الفرنسي وضيفه...

مشروب دافئ في الشتاء يريح الأعصاب.. تناوله باستمرار

فوائد المشروبات الدافئة في فصل الشتاء مع اقتراب فصل الشتاء،...

3 فوائد هامة للمشي في الصباح الباكر

تعزيز الصحة البدنية يُعتبر المشي في الصباح الباكر من أفضل...

على الطريقة السعودية.. حضّري معمول العيد

متابعة: روان ديوب

 

قومي بتحضير معمول العيد بالطريقة السعودية، وزيّني سفرة ضيافتك، وفقاً لما جاء في موقع مطبخ سيدتي.

 

المقادير

– سمن : ربع كوب

– الزبدة : نصف كوب

– دقيق : كوبان وربع

– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

– الفانيليا : ملعقة صغيرة

– ملح : رشّة

– البيض : 1 حبة

– حبهان : ملعقة صغيرة

– سكر البودرة : كوب

– الجوز : 2 كوب

طريقة التحضير

• اخفقي نصف كوب من السكر والزبدة والسمن في الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج كريمي.

• أضيفي البيضة والفانيليا والدقيق وأكملي الخفق حتى تمتزج المكونات.

• أضيفي بعدها فوق الخليط البايكنغ باودر والملح مع الحبهان واعجني حتى تتكون عجينة متماسكة.

• قطعي العجينة إلى دوائر وقومي بوضع حشوة الجوز داخلها ثم دوريها مجدداً على شكل كرة وضعيها في صينية.

• أدخلي الصينية إلى الفرن المحمى على 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.

• أخرجي الصينية ورشّي ما تبقى من السكر الناعم على المعمول وقدميه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي