رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

ما الذي يميز عسل المانوكا؟

مع اقتراب فصل الشتاء، تزداد الحاجة لتعزيز مناعة الجسم...

للشتاء.. حضري مهلبية البرتقال الشهية

فوائد البرتقال في فصل الشتاء الشتاء هو الفصل الذي يحتاج...

دوري أبطال أوروبا: ريال مدريد في الأنفيلد

خاص- الإمارات نيوز لقاء خاص مطعّم بذكريات متناقضة بين فريق...

تعرف إلى جمال أسواق الأعياد في ألمانيا

استكشاف الأسواق التقليدية للأعياد في ألمانيا تمتاز ألمانيا بتقاليدها الفريدة...

على الطريقة السعودية.. حضّري معمول العيد

متابعة: روان ديوب

 

قومي بتحضير معمول العيد بالطريقة السعودية، وزيّني سفرة ضيافتك، وفقاً لما جاء في موقع مطبخ سيدتي.

 

المقادير

– سمن : ربع كوب

– الزبدة : نصف كوب

– دقيق : كوبان وربع

– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

– الفانيليا : ملعقة صغيرة

– ملح : رشّة

– البيض : 1 حبة

– حبهان : ملعقة صغيرة

– سكر البودرة : كوب

– الجوز : 2 كوب

طريقة التحضير

• اخفقي نصف كوب من السكر والزبدة والسمن في الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج كريمي.

• أضيفي البيضة والفانيليا والدقيق وأكملي الخفق حتى تمتزج المكونات.

• أضيفي بعدها فوق الخليط البايكنغ باودر والملح مع الحبهان واعجني حتى تتكون عجينة متماسكة.

• قطعي العجينة إلى دوائر وقومي بوضع حشوة الجوز داخلها ثم دوريها مجدداً على شكل كرة وضعيها في صينية.

• أدخلي الصينية إلى الفرن المحمى على 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.

• أخرجي الصينية ورشّي ما تبقى من السكر الناعم على المعمول وقدميه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي