متابعة: روان ديوب
يعرف السبانخ بحاجته إلى الكثير من الغسل قبل استخدامه في تحضير الأطباق المختلفة. ولهذا ترغب الكثير من سيدات المنازل شراءه بكمية كبيرة. ولكن يواجهن صعوبة في حفظه حيث يبحثن عن طريقة تساعد على ذلك من دون أن تتعرض الأوراق للتعفن.
وينصح باعتماد هذه الطريقة السهلة، وفقاً لما جاء في مجلة لها:
تغسل الأوراق وتجفف ثم تقطع إلى أعواد رفيعة.
توضع في أكياس التجميد ويتم حفظها في الفريزر.
كذلك يمكن اعتماد طريقة أخرى تقوم على تبليل الأوراق بالماء المغلي لمدة دقائق عدة. ثم طحنها بواسطة الخلاط ووضعها في مربعات قالب الثلج.
ويمكن تطبيق حيلة أخرى تساعد على تجميد مختلف أنواع الأعشاب. ولهذا يجب غسلها أياً كان نوعها جيداً من أجل تخليصها من كل البقايا الضارة. بعد هذا يتم تجفيفها بواسطة منشفة نظيفة وتقطيعها ووضعها في أكياس خاصة.
ومن المهم إفراغ الأكياس من الهواء وإغلاقها جيداً قبل حفظها في الفريزر إلى أن يحين وقت استخدامها. ويمكن الاعتماد على طريقة أخرى تقوم على وضع الأعشاب في قالب ثلج ثم إضافة القليل من والزيت أو الماء إليها قبل وضع القالب في الثلاجة.