رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

أشهى الحلويات الباردة..كريم كراميل

متابعة – سوزان حسن

يعد الكريم كراميل من الحلويات اللذيذة لأطفالك وأصدقائك في فصل الصيف, سنقدم فيما يلي طريقة سهلة وبسيطة للكريم كراميل :

مجموع الوقت
40 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
30 دقيقة
4 أشخاص

سهل
المكوّنات
زبدة – 125 غرام

دقيق – كوب

حليب – 4 أكواب

سكر – ربع كوب

فانيليا – ظرف

لتحضير صلصة الكراميل:

ماء – كوب ونصف

نشاء الذرة – ملعقة كبيرة

سكر – نصف كوب

طريقة العمل
1- ذوبي الزبدة في قدر على نار متوسطة. أضيفي الدقيق وقلّي المزيج حتى يتجانس.
2- أضيفي الحليب تدريجياً واستمري بالتحريك ثم أضيفي السكر وحركي حتى الغليان.
3- عندما يكثف المزيج، أطفئي النار وأضيفي الفانيليا. حرّكي المزيج حتي يتجانس ثمّ اسكبيه في قالب التقديم. أتركيه جانباً.
4- في وعاء، أخلطي الماء ونشاء الذرة.
5- ضعي السكر في قدر على نار متوسطة وقلّبيه حتى يتكرمل. أضيفي خليط نشاء الذرة والكمية المتبقية من الماء وحرّكي المزيج حتى يصبح ذهبي اللون.
6- أسكبي الصلصة على وجه الحلى وأدخليه إلي الثلاجة حتى يبرد. أقلبيه في طبق التقديم وقدّميه بارداً.
والف صحة وهنا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي