متابعة _ لمى نصر:
الكنافة من ألذ وأشهر الحلويات في الوطن العربي. تختلف أنواعها فبعضها غير محشو، وبعضها الآخر يُحشى بحشوات مختلفة، كالمهلبية والجبن والمكسرات والنوتيلا.
نقدم لك في السطور التالية عدة أسرار للحصول على كنافة مثالية:
1- نوع الكنافة: اختاري كنافة جيدة وطازجة، شعيراتها متفككة، وليست كتلة واحدة، لأن ذلك يجعلها طرية وغير قاسية بعد خروجها من الفرن.
2- الحشو: احرصي على أن يكون الحشو طازجاً، سواء كانت مكسرات أو مهلبية أو شوكولاتة أو جبن.
3- مكونات في درجة حرارة الغرفة: اتركي الكنافة والسمن في درجة حرارة الغرفة ساعة في الأقل قبل البدء في تحضير الكنافة.
4- القطر: حضريه قبل أن تبدئي تحضير الكنافة، واتركيه يبرد تماماً، ثم وزعيه فوق الكنافة فور خروجها من الفرن.
5- تغطية الكنافة: غطي الكنافة بعد توزيع القِطر بورق قصدير، واتركيها جانباً 15 – 20 دقيقة قبل تقديمها، لتحافظي على طراوتها.