متابعة _ لمى نصر:
يوجد أنواع مختلفة من الزبيب، منها الزبيب الأسود والذهبي والأصفر، الذي يحتوي على الكثير من الخصائص الغذائية فائقة الجودة.
وفي هذا المقال سنستعرض فوائد الزبيب الأصفر الصحية..
1- تسهيل عملية الهضم، والانتهاء والتخلص من السموم العالقة في المعدة، بالإضافة إلى علاجه للإمساك الحاد، وقدرته العالية على امتصاص الجسم للمياه، وذلك لاحتوائه على نسب عالية من الألياف.
2- يجب على النساء تناوله بين الوجبات اليومية، وذلك لأنه يساعد على الحفاظ على معدل الكالسيوم الضروري داخل الجسم، وبالتالي الحماية تقوية وتنمية العظام، وحمايتها من خطر التعرض لمرض هشاشة العظام.
3- يعد علاجاً فعالاً للالتهابات التي تصيب الإنسان، بالإضافة إلى حمايته من خطر التعرض للحمّى، ويعد قاتلاً للبكتيريا التي تنتج داخل الجسم، وذلك لاحتوائه على مركب البوليفينولات.
4- توفير العديد من مضادات الأكسدة التي يحتاج لها جسم الإنسان، والتي تقوم بحمايته من خطر التعرض لمرض السرطان، بالإضافة إلى مقاومته للشقوق الحرة، التي تؤدي إلى الإصابة بالسرطانات المختلفة.
5- له قدرة عالية في التخفيف من حدة المشكلات التي تصيب المعدة، بالإضافة إلى حماية الجسم من التعرض للإصابة بالالتهاب المفاصل والنقرص، والحد من الحموضة المزعجة التي تصيب المعدة، وذلك لاحتوائه على نسب عالية من البوتاسيوم والماغنيسيوم.
6- له قدرة عالية على تقوية وتنمية جهاز المناعة داخل جسم الإنسان، بالإضافة إلى مساعدة الجسم على التفاعل مع الفيتامينات الضرورية له، وذلك لاحتوائه على نسب عالية من السكريات الضرورية للجسم، وينصح بتناوله قبل القيام بأي نوع من أنواع الرياضة.
7- توفير العديد من مضادات الأكسدة التي يحتاج لها جسم الإنسان، والتي تقوم بحمايته من خطر التعرض لمرض السرطان، بالإضافة إلى مقاومته للشقوق الحرة، التي تؤدي إلى الإصابة بالسرطانات المختلفة.