متابعة _ لمى نصر:
إذا كنت تعتقدين ان إسفنجة الجلي الخاصة بك تبقى نظيفة ومحمية من البكتيريا في حال تركتيها في وعاء من الماء والصابون في حوض المجلى، فأنت مخطئة. إليكِ الأسباب..
تتعرض إسفنجة الجلي للكثير من الملوثات وبقايا الطعام، وآثار اللحوم النيئة وغيرها من المكونات التي تغلّف هذه الإسفنجة بكميات كبيرة من البكتيريا.
في حال بقيت إسفنجة الجلي بعد الانتهاء من استخدامها داخل وعاء الماء والصابون، فإن هذه الرطوبة ستسهل نمو البكتيريا أكثر وأكثر.
لذلك بدلاً من ترك الإسفنجة في وعاء من الماء والصابون عليك تنظيفها جيداً للتخلص من أكبر كمية ممكنة من البكتيريا الموجودة عليها ومن ثم تجفيفها جيداً. يُفضل أن يتم تجفيفها تحت حرارة الشمس.