متابعة – نغم حسن
يعتبر التوت من أشهى أنواع الفاكهة وأشهرها، ويتميز بطعمه المتدرج بين الحامض والحلو ولونه الأحمر وفوائده المذهلة.
ويعد شراب التوت الطبيعي من ألذ العصائر المنعشة وبخاصة في فصل الصيف.
وسنقدم لك اليوم أشهى وصفة لعمل عصير التوت الطبيعي المنعش.
طريقة عمل عصير التوت الطبيعي:
المكوّنات:
500 غرام من التوت الأحمر.
كوبان من السكر.
ملعقة كبيرة ونصف من عصير الليمون.
مكعبات ثلج.
طريقة التحضير:
اهرسي التوت في الخلاط الكهربائي، ثمّ صفّيه لتحصلي على العصير دون شوائب.
ضعي العصير في وعاء على نار متوسطة، ودعيه حتى يغلي وتتشكّل قشرة على الوجه.
أزيلي القشرة عن وجه العصير، وصبّي عليه عصير الليمون، ودعيه يغلي لدقيقة أخرى ثمّ ارفعيه عن النار.
دعي عصير التوت جانباً حتى يبرد، ثمّ صبّيه في قنينة زجاجيّة نظيفة.
صبّي ملعقتين كبيرتين من عصير التوت في كوب التقديم، مع مقدار مناسب من الماء البارد، وملعقة كبيرة من السكر، ثم حرّكي جيّداً.
قدّميه بعد إضافة مكعبات الثلج له.