متابعة – نغم حسن
يعتبر المخلل من ألذ المقبلات التي تترافق مع وجبات الطعام الرئيسية، حيث يمكننا تخليل أي نوع نرغب به من الخضار كالفليفلة والخيار واللفت والقرنبيط والجزر وغيرهم.
وجميعنا يعلم أن المخلل يتم صنعه بإضافة الملح والماء للخضار المطلوبة وإحكام إغلاق الوعاء لأيام قبل استخدامه.
ومن الممكن أن تكون ملوحتهم زائدة بسبب سوء في تقدير كمية الملح المستخدمة. لذلك إليك هذه الطريقة للتخلص من الملوحة الزائدة للمخلل بحسب موقع “أطيب طبخة”:
انقعي المخللات المالحة بالماء لمدة 20 إلى 30 دقيقة. وكلما تركت المخللات لفترة أطول في الماء العادي، زاد الملح الذي يخرج منها.
وكخطوة إضافية يمكن أن تساعدك قطعي المخلل إلى أنصاف أو إلى شرائح عريضة.