متابعة – سوزان حسن
تعتبر البامية من الأكلات المحببة والمفضلة عند معظم الناس لذا تبحث ربة المنزل عن طرق لحفظ البامية لأطول وقت ممكن سنقدم لك طريقة سهلة وبسيطة لحفظ البامية بالثلاجة
مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
15 دقيقة
2 أشخاص
سهل
المكوّنات
بامية – كيلوغرام
ماء – ليتر ونصف
عصير ليمون حامض – ربع كوب
قشر ليمون حامض – 1
طريقة العمل
1- إغسلي البامية جيداً ثم تخلّصي من العنق والطرف.
2- أقسمي كلّ حبّة بامية إلى نصفين إذا كانت كبيرة الحجم أو شقّيها من المنتصف بطريقة طوليّة إذا كانت صغيرة.
3- ضعي كمية كافية من الماء في قدر واتركيه يغلى على النار.
4- عندما يغلي الماء، أضيفي عصير الليمون الحامض ثمّ قشر الليمون الحامض.
5- ضعي قطع البامية واتركيها تغلي لمدّة 5 دقائق فقط.
6- صفّي البامية من الماء الساخن ثم ضعيها تحت الصنبور واسكبي عليها الماء البارد حتى تبرد جيداً.
7- بعد أن تبرد تماماً، قسّميها في أكياس مخصصة للثلاجة وتخلّصي من الهواء داخل الكيس قبل إقفاله ثمّ احتفظي بالبامية في الثلاجة.
نصائح
لا تتركي البامية تغلي كثيراً، عندما يبدأ الماء بالغليان لا تتركي البامية أكثر من 5 دقائق.
من الممكن الاحتفاظ بالبامية لأكثر من سنة وستظلّ محافظة على نضارتها كما هي.