رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة السوبر فود للجمال: ماذا تأكلين لشعر وبشرة مثالية؟

فوائد السوبر فود للبشرة والشعر تسعى الكثير من النساء إلى...

فيتامين سي والبشرة: وصفة طبيعية للإشراق

فوائد فيتامين سي للبشرة يُعتبر فيتامين سي أحد أبرز الفيتامينات...

من الإرث الكلاسيكي إلى الحداثة: كيف تُعيدين تدوير ملابسك القديمة؟

تجديد الملابس القديمة: خطوة نحو الموضة المستدامة في عالم الموضة...

مضادات الأكسدة وتأخير الشيخوخة: خرافات وحقائق

فهم دور مضادات الأكسدة في مكافحة الشيخوخة تتناول الكثير من...

العلامات الفاخرة التي تستحق الاستثمار: دليل شراء ذكي

فهم قيمة الاستثمار في العلامات الفاخرة تُعد العلامات الفاخرة أكثر...

طرق مذهلة وناجحة لحفظ البامية في الثلاجة

متابعة – سوزان حسن

تعتبر البامية من الأكلات المحببة والمفضلة عند معظم الناس لذا تبحث ربة المنزل عن طرق لحفظ البامية لأطول وقت ممكن سنقدم لك طريقة سهلة وبسيطة لحفظ البامية بالثلاجة

مجموع الوقت
30 دقيقة

وقت التحضير
15 دقيقة

وقت الطبخ
15 دقيقة

2 أشخاص

سهل

المكوّنات
بامية – كيلوغرام

ماء – ليتر ونصف

عصير ليمون حامض – ربع كوب

قشر ليمون حامض – 1

طريقة العمل
1- إغسلي البامية جيداً ثم تخلّصي من العنق والطرف.
2- أقسمي كلّ حبّة بامية إلى نصفين إذا كانت كبيرة الحجم أو شقّيها من المنتصف بطريقة طوليّة إذا كانت صغيرة.
3- ضعي كمية كافية من الماء في قدر واتركيه يغلى على النار.
4- عندما يغلي الماء، أضيفي عصير الليمون الحامض ثمّ قشر الليمون الحامض.
5- ضعي قطع البامية واتركيها تغلي لمدّة 5 دقائق فقط.
6- صفّي البامية من الماء الساخن ثم ضعيها تحت الصنبور واسكبي عليها الماء البارد حتى تبرد جيداً.
7- بعد أن تبرد تماماً، قسّميها في أكياس مخصصة للثلاجة وتخلّصي من الهواء داخل الكيس قبل إقفاله ثمّ احتفظي بالبامية في الثلاجة.

نصائح
لا تتركي البامية تغلي كثيراً، عندما يبدأ الماء بالغليان لا تتركي البامية أكثر من 5 دقائق.
من الممكن الاحتفاظ بالبامية لأكثر من سنة وستظلّ محافظة على نضارتها كما هي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي