رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة 500 غرام من كبدة...

كيفية علاج زيادة إفراز هرمون الحليب

متابعة- يوسف اسماعيل زيادة إفراز هرمون الحليب (البرولاكتين) هي مشكلة...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

الروتين الصباحي المثالي لفتاة برج الأسد تتميّز فتاة برج الأسد...

أسرار السحلب لزيادة الوزن بطريقة صحية وسريعة

فوائد السحلب للجسم السحلب هو مشروب تقليدي استُخدم في العديد...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المقادير اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية نصف كيلوغرام...

كيف تتخلصين من زفرة السمك؟.. إليك بعض الحيل المجربة

متابعة _ لمى نصر:

هل تعانين عند طهو السمك من رائحة الزفرة؟ هل تشعرين أن رائحة السمك تعلق بالأطباق حتى بعد غسلك لها لعدة مرات؟

إليك حيل فعالة للتخلص من زفرة السمك:

1- إضافة عصير الليمون الحامض فوق السمك:

يساعد عصير الليمون على التخلص من رائحة الزفرة في السمك، كما إنه يؤدي إلى تنكيه السمك بطعم الحمضيات.

2- استخدام ورق القصدير أو ورق الخبز عند طهي السمك:

يساعد استخدام ورق القصدير أو ورق الخبز على احتواء رائحة السمك. لفّي السمك قبل طهيه بورق القصدير أو ورق الخبز ثم أدخليه إلى الفرن مع استخدام الجزء العلوي من الفرن. بهذه الطريقة يتم احتواء رائحة السمك ورطوبته داخل الورق. وستكون رائحة السمك في مطبخك غير ظاهرة أبداً.

3- نقع السمك بالحليب قبل الطهي:

عند النقع تتداخل البروتينات الموجودة في الحليب مع المركبات التي تسبب الرائحة الكريهة في السمك ما يساعد على التخلص من هذه الأخيرة. بعد تطبيق هذه الخطوة لن تظهر سوى رائحة لحم السمك التي تكون في معظم الأحيان حلوة وخالية من الزفرة. احرصي على سكب الحليب بعد نقع السمك في بالوعة المجلى مباشرةً لتفادي نشر رائحته في المطبخ.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي