رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

محمد رحيم.. رحيل “مفاجئ” بعد مسيرة حافلة

شكلت وفاة الفنان المصري محمد رحيم، صباح السبت، عن...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

لن ترميها بعد الآن.. استخدامات غير متوقعة لماء سلق المعكرونة

متابعة _ لمى نصر:

غالباً ما نقوم بعد سلق المعكرونة برمي ماء السلق، دون التفكير بأننا يمكننا استغلاله للقيام بالعديد من الأمور.

سنستعرض لك عدة استخدامات غير متوقعة لماء سلق المعكرونة ستجعلك تحتفظين بكل الكمية..

1- تحضير الخبز وعجينة البيتزا:

يمكن الاستفادة من ماء سلق المكرونة لتحضير العجين المخمر والخبز السريع وعجينة البيتزا بدلاً من استخدام الماء العادي. يساهم النشاء الإضافي في ماء سلق المكرونة في تحمير العجينة عند خبزها، كما يساهم في تحويل قوامها إلى أكثر هشاشة. عند تطبيق هذه الطريقة احرصي على تفادي إضافة أي كمية من الملح الى العجينة لأن ماء سلق المكرونة يمكن أن تكون مالحة بما فيه الكفاية.

2- استخدامها في سلق الفاصولياء:

إن طهي الفاصولياء في ماء سلق المكرونة المالح يساعد في تنعيم قشورها كثيراً. إضافة إلى ذلك فإن النشاء الطبيعي لمياه المعكرونة يُنتج مرقًا مثالياً، النتيجة نفسها ستحصلين عليها مع الفول أيضاً.

3- استخدامها كمرق في الحساء واليخنات:

تضيف ماء سلق المكرونة لمسة غنية إلى الحساء واليخنات، استخدمي ماء سلق المعكرونة بدل الماء العادي لتحضير الشوربات. احرصي دائماً على تفادي اضافة كمية كبيرة من الملح الى الحساء عند استخدام ماء سلق المكرونة كأساس له حيث أن هذه الأخيرة يمكن أن تحتوي على كمية كبيرة من الملح. يمكن استخدام ماء سلق المكرونة لصنع مرق اليخنات عند تحضيرها ايضاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي