رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير المعكرونة في المنزل

مكونات تحضير المعكرونة المنزلية تعتبر المعكرونة من الأطباق...

كيفية التعامل مع البشرة الحساسة: نصائح مفيدة

فهم البشرة الحساسة البشرة الحساسة هي نوع من أنواع البشرة...

إلهام شاهين تخطف الأنظار في رمضان 2025 بمسلسلين دراميين وإذاعي جديد

متابعة- بتول ضوا تستعد الفنانة إلهام شاهين لتقديم عروض درامية...

الموز: فوائده السريعة وكيفية تقديمه للطفل

فوائد الموز السريعة الموز يعتبر من الفواكه الغنية بالعناصر الغذائية...

ما هي الألوان التي تناسب فتاة برج الحمل؟

الألوان المثالية لفتاة برج الحمل برج الحمل هو أحد الأبراج...

احفظيها من التلف لشهور طويلة.. طرق تفريز وتعليب الطماطم في المنزل

متابعة – نغم حسن

تعتبر الطماطم من أشهى وأشهر أنواع الخضراوات في العالم، وتتميز بطعمها الشهي واستخداماتها في أغلب أنواع الأطعمة والوجبات.

وتتعرض الطماطم للتلف بشكل سريع وبخاصة في فصل الصيف، لذلك سنقدم لكم هذه الخطوات المهمة لحفظ الطماطم وقتاً طويلاً بحسب موقع “سوبر ماما”:

كيفية تخزين الطماطم في الثلاجة:

بداية يجب اختيار الثمار الجيدة والطازجة ذات اللون الأحمر الزاهي والقوام الصلب والناضج.

حفظها في فوطة نظيفة بعد غسلها بالماء للتخلص من الأتربة والأوساخ.

تصفيتها جيداً للتخلص من الماء الزائد وتركها لتجف تماماً.

لفها داخل منشفة قطنية جافة تماماً، ثم وضعها داخل صندوق محكم الغلق.

استخدام الأكياس الورقية أو أكياس الخيش.

ضبط درجة الحرارة على 5 مئوية من ثلاثة إلى سبعة أيام.

طرق حفظ الطماطم:

الطماطم المعلبة:

قطعي الطماطم وضعيها في وعاء على النار لتغلي مدة 10 دقائق مع إضافة القليل من السكر والملح. ثم اخفضي الحرارة واتركيها حتى تمام النضج واحفظيها في البرطمانات لشهور طويلة.

بيوريه الطماطم:

ضعي عصير الطماطم على النار مع إضافة الأعشاب والتوابل المفضلة لديكِ واتركيه حتى يتكثف. ثم احفظيه في برطمانات زجاجية أو في أكياس التفريز في الفريزر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي