رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

نصائح هامة لتحضير كبة بالصينية مثالية

متابعة _ لمى نصر:

الكبة بالصينية من الأطباق الراقية والمشهورة في المطبخ الشامي خاصة، فهي لذيذة ومفيدة.

ولكن قد تعاني ربة المنزل عندما تقوم بتحضيرها. إذ من الممكن أن تصبح جافة وقاسية. لذا سنقدم لكِ نصائح لتحضير كبة بالصينية مثالية:

1- لا تقومي بنقع برغل الكبة لوقت طويل بالماء حتى لا تنتفخ حبات البرغل كثيراً. بدلاً من نقع البرغل بالماء أضيفي بضع حبات من البصل الى البرغل في محضّر الطعام واخلطي.

2- لتشكيل خليط الكبة ولمد الطبقة الأولى من الكبة، رطبي يديك بالماء لتفادي التصاق عجينة اللحم بيديك.

3- حضري الحشوة قبل مد الطبقة الأولى من الكبة، وذلك لعدم ترك لحم الكبة النيئ خارج الثلاجة لوقت طويل. بهذه الطريقة يمكن تجهيز الكبة وإضافة الحشوة الجاهزة مباشرةً.

4- قبل إضافة حشوة الكبة إلى الطبقة الأولى، اتركي خليط الحشوة حتى يبرد تماماً على حرارة الغرفة. بعدها أضيفيها على وجه الكبة.

5- من أصعب الخطوات التي قد تعانين منها عند تحضير الكبة بالصينية هي مرحلة مد الطبقة الثانية من عجينة اللحم فوق الحشوة. تلتصق الكبة عند مدها بواسطة يديك بالحشوة مما يصعب عليك الأمور. لتسهيل عملية مدّ الطبقة الثانية من الكبة فوق الحشوة، بواسطة النشابة افردي الكمية المتبقية من الكبة على سطح صلب. ارفعي الكبة ومديها فوق الصينية ثم تخلصي من الأطراف الزائدة.

6- إذا كنت ترغبين بإبقاء الكبة دون خبزها، يمكنك حينها تفريزها. يمكن تفريز الكبة بالصينية المحشية لمدة تصل الى 3 أشهر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي