رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

احذريها.. أخطاء كارثية ترتكبينها في مطبخك بعضها سيصدمك

متابعة – سماح اسماعيل

يوجد العديد من الأخطاء الشائعة التي ترتكبها كل سيدة في مطبخها، ولكن دون دراية منها بمدى خطورتها، وفي هذا المقال سنقدم لكم أبرز هذه الأخطاء والتي عليكم الابتعاد عنها.

تذوّق الطعام:

وهذه العادة شائعة جدًا لدى معظم النساء، واللواتي يقمن بتذوق أي نوع من الأطعمة الموضوعة في الثلاجة لمعرفة ما إذا لا زالت تصلح للطعام أو أنها قد فسدت! حذاري هذه العادة عزيزتي فمجرد تذوقك ولو لكمية قليلة جدًا من الطعام الفاسد قد يعرّضك لـ التسمم الغذائي لذا تقيّدي فقط بتاريخ انتهاء الصلاحية.

إخراج اللحوم من الثلاجة وتركها جانبًا لتذويبها:

وهذه الطريقة الشائعة لتذويب اللحوم خاطئة ومضرّة للغاية عزيزتي، فالجراثيم والبكتيريا تتكاثر بشكل هائل في هذه اللحوم على درجة حرارة الغرفة الطبيعية. لذلك بعد إخراجها من الثلاجة ضعيها في البراد أو في ماء ساخة أو في الميكرويف قليلًا لكي تذوب.

غسل اللحوم والدواجن قبل الطهو:

قد تجدين أن هذه الطريقة هي الأنسب للتأكد من أنّ هذه المأكولات نظيفة قبل طهوها إلاّ أنّك بذلك تعرّضين مطبخك والمجلى لإنتشار الجراثيم. لا داعي لكل ذلك قومي فقط بطهوها.

استخدام الحرارة نفسها في طهو مختلف أنواع الأطعمة:

يتطلّب طهو كل نوع من الأطعمة درجة حرارة معينة ووقت معين للطهو عزيزتي لكي يتم القضاء على البكتيريا والجراثيم لذا لا يمكنك طهو ثمار البحر واللحوم والبيض مثلًا على الحرارة نفسها والوقت نفسه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي