رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

10 فوائد غير متوقعة لعشبة إكليل الجبل

فوائد لا تحصى لعشبة إكليل الجبل لصحتك وجمالك تُعتبر عشبة...

تعرف على فوائد القراءة للأطفال..

تلعب القراءة دورًا أساسيًا في تطوير الأطفال منذ مراحلهم...

أسباب تجعلك تستيقظ من النوم متعبًا.. منها الإجهاد والتوتر

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق عند الاستيقاظ من...

كاميرات المراقبة توثق لحظات طريفة للصّيّن يمتهنون سرقة الأحذية

وثقت كاميرا مراقبة في أحد مباني مدينة إسطنبول بتركيا...

من دون الطحينة الدسمة.. إليكِ طريقة تحضير متبل الباذنجان

متابعة: روان ديوب

 

ينصح بعدم المبالغة في تناول الطحينة لاحتوائها على الدهون، لأن هذا يمكن أن يسبب زيادة الوزن ويزيد إلى جانب عوامل أخرى احتمال المعاناة من مشاكل صحية أخرى خطرة. لكن من المعروف أن المائدة لا تكتمل أحياناً من دون بعض الأطباق التي تحتوي عليها ومنها متبل الباذنجان.

ومن أجل حلّ هذه المشكلة، قومي بتحضير وصفة المتبل الخالية من الطحينة من خلال اتباع طريقة سهلة.

المكونات:

حبتين متوسطتَي الحجم من الباذنجان.

250 غراماً من اللبن الزبادي غير المحلّى.

حبتين من الثوم.

نصف كوب من البقدونس المفروم.

رشة ملح.

ملعقتَي طعام من زيت الزيتون.

طريقة التحضير

توضع حبتا الباذنجان في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضجا تماماً. يتم بعد هذا إخراجهما وتركهما لتبردا، ثم تقشّران وتطحنان جيداً لتتحولا إلى مزيج كريمي.

تضاف المكونات الأخرى ويوضع المزيج في الخلاط للحصول على متبل متجانس تماماً، يمد في الطبق ويضاف إليه زيت الزيتون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي