رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البلجيكي (20): أندرلخت يواجه ديندر

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، ثلاث مباريات في ختام...

بديل القهوة: 30 دقيقة يوميًا تُنعش عقلك وجسدك

متابعة بتول ضوا يُعتبر فنجان القهوة الصباحي عادةً راسخة لدى...

الدوري البرتغالي (16): أروكا يلاقي جل فيسنتي

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا أروكا وجل فيسنتي مباريات الجولة...

فوائد وضع زيت الزيتون على السرة: حقيقة أم خرافة؟

متابعة بتول ضوا تداولت عبر الأجيال ممارسات صحية تقليدية، من...

الدوري المصري: الأهلي يحسم موقعة البورسعيدي بهدفين

فاز بتروجيت على الجونة بهدف سجله أحمد رضا (د...

لتعود كأنها طازجة.. طرق سهلة لتسخين المعكرونة المسلوقة بعد جفافها

متابعة – علي معلا:

من المعروف بأن المعكرونة هي من أسرع الأكلات التي تحضر على السفرة، وأطيبها أيضاً، ولكن إن كانت تواجهك مشكلة بسيطة وهي جفاف المعكرونة المسلوقة قبل إعدادها، فإليك الطرق الصحيحة والعملية والسريعة لإعادة تسخينها والبدء بإعداد أطيب الأكلات بها على سفرتك وكأنها طازجة.

الطريقة الأولى:

إغلي الماء الوفير في قدر على النار، وضعي المعكرونة المسلوقة في مصفاة، واغمريها بالماء المغلي حتى يغطيها بالكامل، مع التقليب من كل الجهات حتى تسخن بالكامل، بإمكانك تكرار العملية حتى التأكد من تسخينها.

الطريقة الثانية:

سخني الفرن على درجة حرارة 180، ثم اطبخي المعكرونة بالصوص المحضر سواء كان صلصة الطماطم أو الصلصة البيضاء، وضعي المعكرونة بصينية الفرن الغير لاصقة والمدهونة بالقليل من الزيت أو الزبدة، وافردي المعكرونة على كامل الصينية، واحرصي على زيادة كمية الصوص على الوجه، وغطي الصينية بورق الأولمنيوم قبل إدخالها للفرن، فهو يعمل على حمايتها من الجفاف جراء التسخين.

اتركي المعكرونة مدة 20 دقيقة مع التقليب بين الحين والآخر حتى التأكد من تسخينها ونضوجها.

الطريقة الثالثة:

لربما تعتبر هذه العملية هي الأسهل لتسخين المعكرونة المسلوقة والجافة، ولكن يتوجب عليك تسخينها على مراحل نظراً لصغر حجم المايكروويف، كل ما عليك سوى وضع المعكرونة بالطبق الخاص بالمايكرويف بدون صلصة، وتسخينها مدة دقيقة واحدة حتى تتأكدي من سخونتها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي