رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تساعد الخضار الورقية في تحسين صحة الأطفال؟

فوائد الخضار الورقية لصحة الأطفال تلعب الخضار الورقية دوراً مهماً...

أهمية التنوع في تقديم الفواكه والخضار للطفل

```html العناصر الغذائية الأساسية للنمو الصحي من المهم تقديم مجموعة متنوعة...

الآثار الصحية للتدخين السلبى: حماية غير المدخنين من المخاطر

فهم مخاطر التدخين السلبي وأهمية الحماية يعتبر التدخين السلبي من...

توقعات الأبراج لشهر أوكتوبر لبرج العذراء

النجاح المهني وتطور المهارات تتوقع النجوم أن يحمل شهر أكتوبر...

كيف يمكن أن تساعد الفواكه في تحسين المزاج لدى الأطفال؟

دور الفواكه في تحسين المزاج لدى الأطفال تعتبر الفواكه من...

تجنّبي تعجّن الأرز بهذه الخطوات البسيطة

متابعة _ لمى نصر:

تواجه ربات البيوت، خاصة المتزوجات حديثاً، مشكلة طهي الأزر وتعجنه. لذا سنقدم لكِ عدة نصائح تساعدك في تجنب تعجن الأرز..

1- اغسلي الأرز جيداً ثم قومي بنقعه في الماء الدافئ أو الفاتر لمدة 20 – 30 دقيقة.

2- اغسلي الأرز بعد نقعه بالماء البارد حتى تتخلصي من النشا الناتج عن نقعه.

3- عند طهي الأرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الطازج فيعطي نكهة قوية ولذيذة.

4- لإعطاء الأرز نكهة المندي: بعد الانتهاء من نضجه ضعي وعاء صغير في منتصف وعاء الأرز، ثم أضيفي إليه قليل من الزيت الساخن أو السمن، ثم ضعي فوقه جمرة “فحم” وغطي الوعاء، سوف يتشبع الأرز من رائحة البخار ويصبح له نكهة المندي.

5- يجب أن يطهى الأرز في وعاء مغطى على درجة حرارة عالية حتى يتشرب الماء ثم على درجة حرارة هادئة حتى ينضج.

6- اتركي الأرز مُغطى بعد رفعه عن الحرارة لمدة 5 دقائق ثم حركيه باستخدام شوكة الطعام.

7- أضيفي الملح والتوابل مع الماء قبل إضافة الأرز.

8- إذا نسيتي إضافة الملح: قومي بإذابة الملح مع كمية قليلة من الماء وصبيها على سطح الأرز ثم قومي بتحريكه بلطف.

9- إذا كانت الوصفة تحتوي على بصل وثوم أو خضروات وبهارات: يُفضل إضافة الملح والتوابل عند تحمير البصل فتعطي نكهة قوية ولذيذة.

10- ضعي قطع الزبدة الصغيرة على سطح الأرز قبل نضجه بفترة قليلة.

11- في حالة احتراق الأرز وتكوين طبقة سوداء في قاعدة الوعاء: قومي بوضع الأرز الناضج في وعاء آخر ثم أضيفي حبة من البطاطا المقشر أو الخبز بين طبقات الأرز، لتمتص رائحة الاحتراق الموجودة بالأرز.

12- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي