متابعة _ لمى نصر:
من المعروف أن الخل بكل أنواعه له استخدامات وفوائد كثيرة في المطبخ. تابعي معنا لتتعرفي على أهم 4 استخدامات للخل الأحمر..
1- تسريع سلق البطاطس:
إذا كنت تريدين سلق البطاطس ولا تملكين الوقت الكافي، ضعي بطاطس مقطعة في قدر من الماء مع ملعقة صغيرة من الخلّ. هذا الأخير سيسّرع عملية غليان الماء ونضوج البطاطس بوقت أسرع.
2- لتنظيف وتعقيم الميكرويف:
في وعاء مقاوم للحرارة، ضعي ربع كوب من الخلّ مع كوب من الماء. أدخلي الوعاء إلى الميكرويف لـ5 دقائق. غمّسي إسفنجة في الخليط ونظّفي الميكرويف من الداخل والخارج.
3- لنقع الفواكه والخضار:
في وعاء من الماء، ضعي كوب من الخلّ الأحمر. ضعي أنواع الخضار أو الفاكهة التي تريدين غسلها وتعقيمها. اتركيها منقوعة لبعض الوقت وبهذه الطريقة ستبقى الخضراوات والفاكهة طازجة لأطول وقت ممكن.
4- لتنظيف الفضيات:
في وعاء، ضعي ملعقة كبيرة من الملح مع ملعقة كبيرة من الدقيق وكمية كافية من الخلّ، اخلطي المكونات للحصول على معجون متماسك. امسحي الأواني الفضيّة بالمعجون من الداخل والخارج ثمّ اغسليه بالماء الساخن لتلمع من جديد.