متابعة- رنا يوسف
يعد الحمل أحد أهم مراحل حياة المرأة ولكنه يجلب معها بعض القيود. والشاي العشبي واحد منهم. ويعتبر تناول بعض أنواع شاي الأعشاب أثناء الحمل آمنًا ، بشرط أن تشربها المرأة بكميات محدودة.
هناك العديد من الأعشاب الآمنة للشرب للمرأة الحامل وجنينها. والتي قد تساعدها على التخفيف من أعراض الحمل الشائعة والمتعارف عليها. ووفقاً لجمعية الحمل الأميركية (APA). فإنّ أغلب العلامات التجارية لشاي الأعشاب تُعدّ آمنةً للشرب ولكن باعتدال
تعرفي على مشروبات ينصح بتناولها أثناء الحمل وفقاً لموقع سيدتي نت
شاي أوراق النعناع:
تستخدَم أوراق النعناع للتخفيف من الغثيان الصباحي، ولكنّه قد يسبّب حرقةً في المعدة.
شاي بلسم الليمون:
إذ إنّه يفيد في الحدّ من التوتر، وتخفيف القلق، وعلاج الأرق.
شاي الفواكه:
يعدّ الشاي المصنوع من الفواكه المجففة آمناً للمرأة الحامل؛ مثل: شاي التوت، والتفاح، والحمضيات.
وتعدّ أنواع الشاي السابقة آمنةً للشرب خلال فترة الحمل، ومع ذلك يفضّل للحامل استشارة الطبيب قبل البدء باستخدامها.