رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حماية قلبك: دليل شامل للوقاية من مرض الشريان التاجي

يشكل مرض الشريان التاجي تهديدًا كبيرًا لصحة القلب، حيث...

الدوري المصري (3): الإسماعيلي يلاقي بتروجيت

خاص- الإمارات نيوز تختتم اليوم، الأحد، مباريات الجولة الثالثة من...

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

الاكتئاب: كيف تعالجه بمفردك وتتخلص من آثاره

فهم الاكتئاب وأعراضه الاكتئاب ليس مجرد شعور بالحزن أو ضيق...

طقطقة الأصابع: هل هي حقًا ضارة بصحتك؟

تعتبر عادة طقطقة الأصابع من العادات الشائعة التي يمارسها...

أسرار عليك معرفتها لحفظ البهارات في مطبخك

متابعة – سماح اسماعيل

كشفت الدراسات الحديثة وأخصائيو التغذية، أن البهارات والتوابل لا تنتهي مدة صلاحيتها ولا تاريخ صلاحية لها، ولكن بعد ستة أشهر إلى سنة، فإنها تفقد نكهتها وقدرتها، وخاصة المطحونة منها عن البهارات الصحيحة.

لذا سنقدم لكم بعض التواريخ التقديرية لمدة صلاحية البهارات:

1- البهارات الكاملة يمكن أن تستمر لمدة أربع سنوات.

2- البهارات المطحونة والأعشاب المجففة تستمر مدة ثلاث سنوات.

3- مزيج البهارات سنتين.

4- البهارات الطازجة أسبوع واحد.

5- الفلفل الأسود والهيل والقرفة يمكن أن تظل محتفظة بنكهتها ما بين 2 – 3 أعوام.

6- الأعشاب المجففة مثل الزعتر والريحان والنعناع وورق الغار، تبقى محتفظة بنكهتها ما بين عام وعام ونصف، ضمن شروط التخزين المثالية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي