متابعة- غرام محمد
إن تناول المفيد خلال فترة الحمل، هو أفضل طريقة لجعل فترة الـ 9 أشهر تمر بسلام على الحامل وعلى جنينها، بالتأكيد أن جميع الفاكهه مفيدة، لكننا نركز في هذا الموضوع على الكرز الأحمر، وبعد أن استشرنا عدداً من اختصاصيي التغذية سنقدم أهم فوائد الكرز:
1- يحسن الحالة المزاجية:
تنتاب الحامل حالة نفسية سيئة في الأشهر الأولى من الحمل، حيث تعاني الكثير منهن من تقلبٍ شديدٍ في المزاج خلال هذه الفترة، لذا فإن تناولها للقليل من الكرز يحسن الحالة المزاجية للحامل ويهدئ أعصابها ويساعدها على الاسترخاء.
2- يقلل نسبة الكوليسترول في الدم:
يحتوى الكرز علي خصائص تعمل على خفض مستوى الكوليسترول، وبما أن الحوامل من الصعب عليهن التحكم في نوعية الأطعمة المتناولة، فمن الطبيعي أن ترتفع نسبة الكوليسترول في الدم لديهن، لذلك عزيزتي ننصحك بتناول الكرز من أجل تخفيض نسبة الكوليسترول.
3- يحد من آلام الرأس:
من الأعراض الطبيعية التي تتعرض لها الحامل الشعور المتكرر بالصداع، لذا ننصحك بتناول الكرز لأنه يحد من الشعور بآلام الصداع المستمرة والمتكررة.