متابعة: روان ديوب
حضري الكبة بالصينية الدايت، حتى لو كنتِ تتبعين نظاماً غذائياً لإنقاص الوزن. لا تحرمي نفسك من تذوق هذا الطبق اللذيذ.
إليكِ طريقة تحضير الكبة بالصينية المد، وفقاً لما جاء في مطبخ سيدتي:
المقادير
– للحشوة :
لحم مفروم : 500 غراماً (مفروم ناعم)
الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
الفلفل الحلو : ملعقة صغيرة
القرفة : نصف ملعقة صغيرة
ملح : ملعقة صغيرة
البصل : 4 حبات (مفروم ناعم)
الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
– لحم مفروم : 1 كيلو (مفروم ناعم)
– البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / ومفروم)
– برغل : 4 اكواب (ناعم)
– بردقوش : ملعقة كبيرة (ناعم)
– نعناع يابس : ملعقة كبيرة (مطحون)
– الكمون : ملعقة كبيرة (ناعم)
– الفلفل الحلو : ملعقة صغيرة
– القرفة : ملعقة صغيرة (ناعمة)
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– قشرة ليمون : قطعة
طريقة التحضير
يغسل البرغل ويصفّى جيداً ويضاف إليه البصل المفروم في وعاء مناسب ثم اللحم والنعناع والكمون والبردقوش والفلفل الحلو والقرفة، الملح، الفلفل.
تمزج المكونات جيداً ثم تفرم قليلاً على الخلاط الكهربائي. تدعك بعدها بالماء قليلاً لنحصل على عجينة متماسكة ثم توضع جانباً.
يوضع الزيت في مقلاة على النار ويُقلى فيه البصل حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم تضاف اللحمة المفرومة مع الملح، الفلفل الحلو والقرفة.
يقلّب الخليط على نار هادئة وعندما تنضج اللحمة، تُرفع الحشوة وتوضع جانباً.
تقسم العجينة إلى قسمين، وتدهن صينيّة كبيرة للفرن بملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
يُمد القسم الأول من العجينة بالتساوي ليغطّي قعر الصينيّة، وتوزّع عليها الحشوة بشكل متساوي أيضاً.
ثم تغطى الحشوة بما تبقّى من العجينة وتسطّح جيّداً.