متابعة _ لمى نصر:
من الأمور الطبيعية، مع الدهون والزيوت المستخدمة في الطبخ، أن يصبح الشفاط قذراً ويمتلئ بالدهون بسرعة.
ولكن لحسن الحظ، هناك حيلة لتنظيف الفلاتر في الشفاط بسهولة… تعرّفي عليها:
ستحتاجين إلى:
ماء مغليّ
سائل الجلي
بيكاربونات الصودا
فرشاة ناعمة
طريقة التنظيف:
– املأي وعاءً بالماء المغلي.
– افصلي الفلاتر عن الشفاط.
– انقعي الفلاتر في الوعاء.
– أضيفي سائل الجلي مع نصف كوب من البيكنغ صودا إلى الماء الشديد السخونة.
– اتركي الخليط يتفاعل لمدة ساعة.
– رشي البيكنغ صودا (بيكاربونات الصودا) على الفلاتر.
– باستخدام الفرشاة الناعمة، قومي بفرك الفلاتر.
– اشطفيها بالماء و جفّفيها بمنشفة ورقية.
– دعيها تجفّ تماماً في هواء الغرفة.
– أعيديها لمكانها.