رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد أن لفت الأنظار في مهرجان القاهرة السينمائي.. تعرف على قصة الفيلم التونسي “نوار عشية”

الفيلم التونسي "نوار عشية" يستعرض أرواحًا عالقة في البحر،...

المخدرات: تهديد خفي يهدد صحتك العقلية

لا شك أن المخدرات تمثل تهديدًا كبيرًا على الصحة...

انقسام داخل برشلونة بسبب نيكو ويليامز

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الانقسام داخل...

نصائح مهمة لمرضى الضغط

التغذية السليمة لمرضى الضغط تُعد التغذية السليمة جزءًا أساسيًا في...

فضيحة جديدة تهز الوسط الفني: مخرج شهير وراء سرقة مجوهرات شاليمار شربتلي

متابعة بتول ضوا في واقعة أثارت دهشة واستياء الوسط الفني،...

حيل سحرية تخفف من امتصاص الزيت عند القلي

متابعة _ لمى نصر:

من منا لا يحب الطعام المقلي اللذيذ؟ ولكننا غالباً ما ننزعج بعد تناوله، وذلك بسبب امتصاص الطعام للكثير من الزيت المقلي.

فما هو الحل؟ سنقدم لك عدة حيل فعالة تخفف من امتصاص الزيت عند القلي:

1- النشا: يساعد النشا على تشكيل طبقة تمنع الأطعمة من امتصاص الزيت، لهذا ننصحكِ بخلط النشاء مع الماء ثم تغميس الأطعمة التي ترغبين فيها قبل عملية القلي.

2- التجفيف بالشمس: تعمل هذه العملية من تجفيف الخضار بالشمس في التخفيف الكبير من امتصاص الزيت أثناء عملية القلي.

3- الطحين: يمكن اللجوء إلى تغميس الأطعمة بالطحين قبل القيام بعملية القلي خصوصاً خاصة أطباق الدجاج والسمك.

4- مناديل المطبخ الورقية: هنالك كميات وأنواع مختلفة من أصناف المناديل الورقية الصحية الخاص في المطبخ، حيث تساعد بشكل جيد على التخفيف من امتصاص كمية الزيت الزائدة، قومي بوضعها في قاع الأطباق حتى تمتص الزيت الغير مرغوب به.

5- الملح: يعمل رش القليل من الملح على الأطعمة مثل الباذنجان، قبل عملية القلي في الإسهام في إزالة الماء الزائد منها مما يسهم في التخفيف من كمية الزيت التي تمتصها عند القلي.

6- الشوي بالفرن: وضع المكونات التي ترغبين في قليها لمدة خمس دقائق بالفرن قبل القيام بقليها بالزيت يسهم ويساعد في التخفيف من امتصاص الزيت عند قليها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي