رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

مقدمة حول اللافندر اللافندر، أو ما يعرف أيضًا بالخزامى، هو...

كيف يؤثر التأمل على صحتك النفسية؟

ما هو التأمل؟ التأمل هو ممارسة ذهنية وروحية تهدف إلى...

مفعولها يشبه السحر.. وصفات سريعة لتنظيف الحائط من رسوم الأطفال

أهمية الحفاظ على نظافة الجدران من إبداعات الأطفال يعتبر الرسم...

6 تقنيات فعالة للحدّ من التوتر والقلق.. بسيطة وفعّالة

التوتر والقلق: مشكلة العصر وكيفية التعامل معها تعتبر الضغوطات اليومية...

الدوري السويسري: فوز لوزان على سيون 1-0

فاز لوزان على ضيفه سيون بهدف دون رد سجله...

لن تتخيل.. الفوائد السحرية لفاكهة الدراق

متابعة- غرام محمد

للدراق فوائد غذائية صحية علاجية ستجعلك تُكثر من استهلاكه.

سوف نقدم لكم أهم هذه الفوائد في المقال التالي:

1.مصدرٌ غنيٌ بالفيتامينات:

حيث يُعدُّ الدراق مصدراً لفيتامين A الذي له دورٌ مهمٌ في النمو، والتطور، والمحافظة على صحة الجهاز المناعي، كما يحتوي أيضاً على فتامين B الضروري للنمو، وإعادة بناء الخلايا التالفة، بالإضافة إلى فيتامين K المسؤول عن تكوين عوامل التخثر التي تُساعد على تجلط الدم،ومن الجدير بالذكر أنّ الدراق يحتوي على فيتامين E الذي يؤثر كمضاد أكسدة وتحتاجه مختلف خلايا الجسم، كما يحافظ على صحة مناعة الجسم، ويساعد على توسيع الأوعية الدّمويّة لمنع التجلطات.

2.مصدرٌ غنيٌ بالمعادن:

حيث يحتوي الدراق على عنصر البوتاسيوم الذي يساعد على تنظيم مستويات ضغط الدّم، وهو يُعدُّ أحد المواد الغذائية الأساسية الكهرليّة التي تُساعد الخلايا على أداء وظائفها، كما أنّه يساعد على تقليل خطر ارتفاع مستوى ضغط الدم، والسكتة الدّماغيّة، وحصوات الكلى، وتجدر الإشارة إلى أنّ الدراق لا يُعدُّ أفضل الأطعمة لمعدن البوتاسيوم، لكنّ إضافة الدراق للنظام اليوميّ يُعدُّ جزءاً من النظام الصحيّ، وبالإضافة إلى ذلك يحتوي الدراق على عنصر المنغنيز؛ الذي يساهم في تنظيم وظائف المخ والأعصاب، كما يحتوي أيضاً على عنصر المغنيسيوم؛ المهم في تنظيم وظائف القلب، والأعصاب، والمحافظة على قوة العظام.

3. مصدرٌ غنيٌ بمضادات الأكسدة:

يُعدُّ الدراق من الأغذية الغنية بهذه المضادات والمركبات النباتيّة التي تكافح التأكسد الذي يحدث في الجسم، ويقلل خطر الشيخوخة والإصابة بالأمراض، وتجدر الإشارة إلى أنّه كلمّا كان الدراق طازجاً وناضجاً أكثر، زادت كميّات مضادات الأكسدة المتوفرة فيه.

4.مصدرٌ غنيٌ بالالياف:

يحتوي كوبٌ من الدراق على ما لا يقل عن 7.5% من الاحتياجات اليوميّة من الألياف الغذائيّة المُوصى بتناولها، وتجدر الإشارة إلى أنّ استهلاك الأغذية الغنية بالألياف يرتبط بالعديد من الفوائد الصحية ويقلل خطر الإصابة بالعديد من الأمراض، مثل:

أمراض القلب والأوعية الدموية، والسرطان كسرطان القولون والمستقيم، ومرض السكري.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي