متابعة – سماح اسماعيل
تعد البطاطس المشوية في الفرن من أحد الأطباق الأكثر شعبية، ويرغب بها الكبار والصغار، إلا أن صحيفة “ذا صن” البريطانية كشفت أن معظم من يحضرون هذا الطبق يفعلون ذلك بطريقة خاطئة.
ونقلت عن الطاهي هيستون بلومنثال قوله: “إن من الأفضل نقع قطع البطاطس في الماء المغلي على النار لمدة 20 دقيقة قبل وضعها في الفرن، كما نصح بعدم تقشيرها قبل ذلك لتحسين طعمها وجعلها تصبح مقرمش، وكشف أن من الأفضل وضع تلك القطع في الفرن على صفيحة معدنية بدلاً من أطباق الزجاج المقاوم للحرارة”.
وأوضح أيضاً، “أن المعدن ناقل ممتاز للحرارة، ما يساعد على نضج البطاطس وجعلها مقرمشة ولذيذة”.