متابعة: روان ديوب
حضّري فطيرة التفاح بالقرفة، وتذوقي طعمها اللذيذ، وقدميها كتحلية. وفقاً لما ورد في موقع مطبخ سيدتي.
المقادير
– لتحضير الحشوة :
التفاح : 5 حبات
سكر : ثلاث أرباع الكوب
دقيق : 2 ملعقة كبيرة
القرفة : ملعقة صغيرة
– دقيق : 2 كوب
– ملح : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
– الزيت النباتي : كوب
– البيض : 1 حبة
– الماء : 2 ملعقة كبيرة
– الخل الأبيض : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
اخلطي الدقيق والملح في وعاءٍ متوسّط الحجم ثمّ أضيفي الزيت وامزجي جيّداً.
اخفقي البيض، الماء والخلّ جيّداً في وعاءٍ ثمّ اسكبي المزيج فوق خليط الدقيق.
امزجي المكوّنات جيّداً حتّى تتماسك.
اقسمي العجين إلى قسمين ثمّ شكّليهما على شكل كرات ثمّ اتركيهما جانباً لحوالي 15 دقيقة.
افردي كل كرة إلى دائرة باستخدام الشوبك ثم اضغطي واحدة في قالب الفطيرة.
قشّري التفاح، وانزعي البذور منه ثمّ قطّعيه إلى شرائح.
امزجي قطع التفاح مع السكر، الدقيق والقرفة.
ضعي خليط التفاح على العجينة في قالب الفطيرة وغطّيه بالقسم الثاني من العجين.
أحدثي بعض الشقوق في الفطيرة ثمّ أدخليها إلى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 30-40 دقيقة.