رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

ليفاندوفسكي يقود التشكيل المتوقع ل-برشلونة أمام ستاد بريست

يلتقي برشلونة مع ستاد بريست، مساء اليوم، ضمن الجولة...

 هل تنام بجوار حيوانك الأليف؟ “احذر” من هذا الخطر

سلطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء على تجربة فتاة...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

ستدهشك.. خلطة عجيبة لإزالة الدهون العالقة بباب الفرن بدون تعب

متابعة – علي معلا:

لعل الفرن هو من أكثر الأدوات التي تستخدمها ربات البيوت يومياً في تحضير الوجبات والأكلات المميزة لعائلتها وضيوفها. وبالتالي، فإنه من أكثر الأدوات اتساخاً في المطبخ، لتعرضه اليومي للزيوت بفعل القلي، تحضير باقي الوجبات.

فتتراكم الدهون بالعادة على أعين الغاز، وعلى باب الفرن أثناء الطهي وإدخال صواني الأكلات بداخل الفرن.

وبالتأكيد هذا الأمر دائماً ما يشغل بال السيدات بكيفية التنظيف الصحيح لباب الفرن الذي كثيراً ما يتم فتحه وإغلاقه عند تحضير الوجبات.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة سهلة لتنظيف باب الفرن بالاعتماد على خلطة الخل والكربونات:

1. قومي بفتح باب الفرن ثم إبدئي برش قليل من خليط الخل وبيكربونات الصوديوم في وعاء لعمل عجينة طرية لتنظيف باب الفرن مع الحرص على ألا تلامس العين (أثناء الخلط أو التنظيف).

2. يمسح باب الفرن بعد فتحه باستعمال أسفنجة نظيفة والعجينة المصنوعة.

3. تترك عجينة تنظيف باب الفرن على الأماكن الصعبة والمليئة بالبقع لمدة 10-15 دقيقة.

4. تزال العجينة ثم يترك باب الفرن ثم يجفف جيداً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي