رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح ذهبية لمرضى ضغط الدم في رمضان!”

  متابعة- بتول ضوا رمضان شهر الخير والبركة، ولكن لمرضى ضغط...

نزلة البرد في رمضان: نصائح للوقاية والعلاج خلال الصيام

قد تؤدي التغيرات في نمط الحياة واختلافات الطقس في...

الصيام وتأثيره على نظام المناعة: حقائق يجب معرفتها

```html الصيام ونظام المناعة: كيف يؤثر الجوع على جسم الإنسان يُعد...

أعراض نقص الماء في الجسم على الصحة

```html الآثار السلبية على الجسم عند نقص الماء الماء عنصر أساسي...

مدرب بنفيكا: لم نستطع إيقاف برشلونة

اعترف برونو لاجي، مدرب فريق بنفيكا البرتغالي، بتفوق فريق...

لتمنعي فساد زيت الزيتون وتغيّر طعمه اتبعي هذه النصائح الذهبية!

متابعة – سماح اسماعيل

يعد زيت الزيتون من المكونات التي لا يمكن الاستغناء عنها، ولكن من الضروري الانتباه جيداً إلى طريقة حفظه لمنع فساده وتلفه وتغيّر مذاقه.

ولهذه الغاية يجب حفظ زيت الزيتون في مكان تكون درجة الحرارة فيه معتدلة لا تزيد عن 14 مئوية، ومن الأفضل إبعاده عن مصادر الحرارة المرتفعة مثل الفرن أو الضوء، ولهذا يُنصح بوضعه في مكان مظلم أو تغطيته بكيس أسود او بقطعة قماش داكنة اللون.

ومن الضروري التخلي عن بعض الاعتقادات الخاطئة التي تشير مثلاً إلى أن زيت الزيتون يزداد جودةً كلما بات قديماً. ففي هذه الحالة ترتفع فيه نسبة الحموضة ويتغيّر طعمه.

ولحفظ هذا الزيت بالطريقة الصحيحة، من المهم أيضاً وضعه في عبوة مصنوعة من الزجاج الملوّن أو من الفولاذ المقاوِم للصدأ مع الامتناع بتاتاً عن حفظه في عبوات من الحديد أو النحاس أو البلاستيك، لأن هذا يمكن أن يسبّب تفاعلات كيميائية سامة، ومن الخطوات الأساسية التي يجب القيام بها أيضاً، إغلاق العبوة بإحكام.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي