رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح مفيدة لمرضى تشحم الكبد

مقدمة حول تشحم الكبد وأسبابه تشحم الكبد، المعروف أيضًا بالكبد...

تحذير من مفرقعات نارية تشبه الحلوى: امرأة تصاب في فمها بعد تناولها عن طريق الخطأ

في حادثة غريبة ومقلقة، أُصيبت امرأة صينية في فمها...

حيل ذكية لزيادة امتصاص المنغزيوم في الجسم

أهمية المغنيسيوم للجسم يعتبر المغنيسيوم من العناصر الضرورية التي يحتاجها...

كيفية تنظيم الخزائن والمطبخ لاستقبال شهر الخير

تنظيم الخزائن والمطبخ: استعدادًا لشهر رمضان المبارك لا شيء يعبر...

الدوري الفرنسي: أوكسير يصعق مارسيليا

سحق فريق أوكسير ضيفه مارسيليا وغلبه بثلاثة أهداف دون...

حيلة ذكية لإنقاذ الأرز من التعجن أثناء الطهي.. فما علاقة التوست؟

متابعة – علي معلا:

يعتبر تحضير الأرز بطريقة صحيحة من التحديات التي تواجهها الكثير من ربات المنازل، فهن يسألن خبراء الطهو عن كمية الماء المناسبة لكل نوع من أنواع الأرز وعن الخطوات الصحيحة التي يجب القيام بها من أجل الحصول على أفضل طبق فضلاً عن الأخطاء التي يجب تجنبها من أجل منع تعجنه وتلك التي يمكن القيام بها لإنقاذ الأرز المتعجن بسبب إضافة كمية زائدة من الماء.

ومن هذه الأخطاء تحريك الأرز أثناء الطهو لأن هذا يؤدي إلى التصاق حباته إحداها بالأخرى وعدم إضافة الملح فوراً ومواصلة طهوه بعد الغليان على نار بدرجة حرارة مرتفعة.

وفي حال تعجّن الأرز قبل الانتهاء من عملية الطهو من الممكن اللجوء إلى حيلة سهلة جداً من أجل إنقاذه.

وتقوم هذه الحيلة على وضع قطعة من التوست على صفحته ثم تغطية الوعاء والانتظار لمدة 7 إلى 10 دقائق.

وبعد مرور هذه المدة يلاحظ أن التوست تمكن من امتصاص كمية الماء الزائدة وهكذا يمكن انقاذ الطبق والحصول على وصفة مميزة من دون أخطاء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي