متابعة – علي معلا:
تعتبر مهمة تنظيف الدجاج وإزالة الأجزاء الغير ضرورية منه، من أصعب المهام التي تقومين بها قبل البدء بإعداد الأكلات، وهي مهمة غير محببة لدى الجميع.
وفي هذا المقال سوف نستعرض خطوات سهلة لتنظيفه والتخلص من رائحة الزنخة الموجودة به بأسهل طريقة:
المكونات الأساسية لتنظيف الدجاج:
1. ملح.
2. دقيق.
3. ليمون.
4. خل.
الخطوات:
1. افركي الدجاج جيداً من الداخل والخارج بالملح والدقيق، وحاولي الوصول ما بين الجلد ولحم الدجاج.
2. باستخدام سكين حادة، قومي بإزالة الزوائد الخارجية في منطقة أجنحة الدجاج، وأرجل الدجاج، ويفضل أيضاً إزالة الرقبة.
3. بعد ذلك، نظفي الدجاج جيداً من الملح والدقيق، بالماء الجاري، واحرصي على عدم وجود بقايا أحشاء من الدجاج بداخلها.
4. بعد التأكد من غسيل الدجاج بالماء، افركيه جيداً الليمون المقطع، وذلك للتخلص من الملمس الدهني والرائحة الزنخة على جلد الدجاج.
5. اشطفي الدجاج مرة أخرى بالماء، ثم ضعيه في وعاء مملوء بالماء، ومضاف إليه الخل، ومن الضروري ترك الدجاج منقوعاً بالخل لفترة كافية، حتى تتأكدي من زوال الروائح الكريهة منه.