متابعة: نازك عيسى
يسعى معظم الأشخاص إلى تعزيز مناعتهم من خلال اتباع نظام غذائي صحي والبحث عن المكونات الغنية بالفيتامينات والمعادن ومضادات الاكسدة. إلا أنه توجد بعض المكونات الطبيعية والتي تحمي الجسم من الأمراض وتعزز مناعته ومن أهمها الحليب بالثوم. ومن أبرز فوائده:
-مضاد للالتهاب.
-يخفض نسبة الكوليسترول عند تناوله قبل النوم.
-يعزز انتاج الأمهات المرضعات للحليب .
-يعالج عرق النسا وانتفاخ البطن والإمساك وآلام أسفل الظهر والحمى المزمنة والمتكررة.
المكونات:
كوب وربع من الحليب
4 فصوص من الثوم
2 ملعقة صغيرة من سكر النخيل
الكركم (اختياري)
التحضير
قشري فصوص الثوم، وقطعيها إلى قطع صغيرة واغلي الحليب، ثم اضيفي قطع الثوم المقطعة أو المسحوقة إلى الحليب، واتركيها على نار هادئة لمدة 5-7 دقائق، وهنا يمكنك أيضا إضافة الكركم إذا أردت.
اغلي الخليط حتى يصبح الثوم طرياً، وأضيفي حلوى سكر النخيل إليه واتركيه على نار هادئة حتى يذوب تمامًا، وبعد ذلك اشربيه ساخنا مثل الشاي للحصول على فوائده.