رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

بخطوات سهلة.. قومي بتحضير كيكة المقلاة

متابعة: روان ديوب

 

حضّري كيكة المقلاة بطريقة سهلة وسريعة، وقدميها مزينة بالسكر البودرة لمزيد من الطعم الرائع. وفقاً لما ورد في موقع مطبخ سيدتي.

المقادير

– دقيق : 5 ملاعق كبيرة

– سكر : نصف كوب

– حليب : نصف كوب

– خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة

– البيض : 1 حبة

– الزيت النباتي : ربع كوب

– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

– الخل الأبيض : ملعقة صغيرة

– سكر البودرة : حسب الرغبة

طريقة التحضير

اخفقي البيض والفانيليا في وعاء.

أضيفي السكر والحليب، واستمري بالخفق حتى يتجانس المزيج.

زيدي ربع كوب الزيت النباتي والخلّ الأبيض، وأضيفي البايكنغ باودر والدقيق واخفقي حتى تحصلي على عجينة ناعمة.

ادهني مقلاة بالقليل من الزيت، وأضيفي خليط الكيك وافرديه في المقلاة.

ضعي المقلاة على نار هادئة وغطّيها، واتركي الكيك على النار حوالي 10-15 دقيقة حتى تنضج الجهة الأولى. ثمّ اقلبيه على الجهة الثانية واطهيه لـ10-15 دقيقة إضافية.

اقلبي الكيك في طبق التقديم، واتركيه حتى يبرد بدرجة حرارة الغرفة.

زيّني الكيك بالسكر البودرة وقدّميه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي