متابعة: روان ديوب
لا تجد المرأة وقتاً لتسخين الطعام بالطرق التقليدية، لذلك تلجأ إلى الميكرويف الذي يشغل حيّزاً مهمّاً في حياتها. لكنها تعاني أحياناً من اتساخه وصعوبة تنظيفه.
لذلك تعرّفي على أسهل طريقة تنظيف الميكرويف من الداخل، خصوصاً أن إهمال تنظيفه قد يسبب التلوث. وبالتالي يتسبب بمشاكل صحية. وفقاً لما ورد في موقع عائلتي.
طريقة تنظيف الميكرويف من الداخل بالليمون
في وعاء كبير مخصص للميكرويف ضعي الماء وعصير ليمونة واحدة وكوب صغير من خل التفاح. وليمونة أخرى مقطعة إلى نصفين.
شغلي الميكرويف لمدة تتراوح بين الدقيقة إلى 3 دقائق.
افتحي الميكرويف، وستلاحظين أنه امتلأ بالبخار وربما الأوساخ الناجمة عن تبخر الماء والخل والليمون. والتي تساهم في إزالة آثار البقع.
افصلي الكهرباء عن الميكرويف وانتظري قليلاً حتى يبرد. ثم استخدمي اسفنجة نظيفة لتمسحي بها الميكرويف من الداخل من آثار البقع والدهون الناجمة عن تسخين الطعام.
بعد الانتهاء من تنظيف الميكرويف من الداخل وبسهولة وسرعة كبيرة لا تتخطى الـ5 دقائق. اتركي باب الميكرويف مفتوحاً لمدة 10 دقائق حتى يجف تماماً.
تجدر الاشارة، إلى أن عليك تنظيف الميكرويف أقله كل يومين إلى 3 أيام خصوصاً إذا كنت تستخدمينه بكثرة.