متابعة _ لمى نصر:
يعتبر الباذنجان المشوي والأطباق الأخرى المتعلقة به من ألذ الأطعمة. ولكن من الأمور المزعجة عند شوي الباذنجان هو أن البوتاجاز يتسخ بسرعة.. فكيف يمكننا أن نحول دون اتساخه واسوداده؟
إليك طريقتين فعالتين لشوي الباذنجان دون اتساخ البوتاجاز:
– الفويل:
في حال استخدام نار البوتاجاز المباشرة لشوي الباذنجان يمكن استخدام الأطباق أو الورق الفويل ليوضع حول شعل البوتاجاز أسفل الباذنجان وهو ما يتم عملية الشواء بأقل اتساخات.
– الفرن:
تمسح ثمرة الباذنجان من الخارج لإزالة التراب.
توضع ثمرة الباذنجان كاملة دون تقطيع في صينية جافة نظيفة مفرود بها ورق فويل.
يترك الباذنجان نصف ساعة في الفرن الكهربائي أو أقل في الفرن العادي حتى تتم الشواء.
يخرج الباذنجان ويترك ليهدأ ثم يقشر ويحضر.