متابعة _ لمى نصر:
البطاطا المسلوقة من ألذ الأطباق التي يمكن تقديمها في أي وقت، حيث تنفع لكل الوجبات. كما يمكن تحضير أطباق متعددة بواسطتها.
ولكن مع ذلك، يعد تقشير البطاطا المسلوقة أمراً غاية في الإزعاج، خاصة إذا كانت ساخنة. لذا سنعرّفك على حيلة فعالة لتقشيرها في ثوانٍ..
– ضعي الحبة الساخنة في وعاء يحتوي على الماء البارد وقطع من الثلج.
– اتركي الحبة في الماء لمدة لا تزيد عن 5 ثوان. فالصدمة الحرارية بين السخونة والبرودة تجعل القشر قاسياً. وهكذا يصبح بالإمكان إزالته بسهولة. ومن الممكن تكرار هذه العملية مع كل حبة بطاطا مسلوقة.
– وإذا كنت تتساءلين عما إذا كان من الأفضل تقشير البطاطا قبل سلقها، اعلمي أن إبقاء القشر أمر مهم لأنه يمنع تفتت الحبات بعد نضجها في وعاء السلق.