رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد غير متوقعة لـ”السماق”: كنز من الطبيعة

فوائد السماق الصحية والمغذية السماق هو أحد التوابل التي غالباً...

الدوري الإيطالي: إنتر ميلان يتخطى جنوى بصعوبة

خطف إنتر ميلان فوزاً صعباً على ضيفه جنوى، وغلبه...

3 أبراج لا تعترف بالخطأ.. هل أنت منها؟

الأبراج التي لا تعترف بأخطائها: الفئة التي تقف ضد...

دوري نجوم قطر (16): الوكرة يلاقي الريان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة السادسة عشرة...

أطعمة يجب تجنبها لدى مرضى السكري

الفواكه الغنية بالسكر تُعتبر الفواكه من المصادر الطبيعية الجيدة للفيتامينات...

توقفي عنها فوراً.. مخاطر صادمة لتخزين الثوم في الثلاجة

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الثوم من المواد الغذائية التي تتألف من كمية قليلة من الحمض، وبالتالي فإن تخزينه في الثلاجة بطريقة خاطئة يؤدي إلى نمو البكتيريا والتسمم الغذائي في بعض الأحيان.

وأيضاً، يؤدي تخزين الثوم في الثلاجة إلى تحوله ليصبح هشاً بسبب حدوث مشاكل في الرطوبة وأحياناً تبدأ البراعم في النمو بمجرد مرور أربعة ايام.

وتلجأ بعض النساء إلى تخزين الثوم في مرطبان في الثلاجة، إلا أن تركها لمدة طويلة يضر بالثوم  وقد يصبح غير آمن تناوله.

وهناك من تقوم بتخزين الثوم في زيت الزيتون ووضع الوعاء في الثلاجة، ما يؤدي إلى مخاطر صحية حقيقية أخطرها التسمم الغذائي القاتل بسبب تكوّن الجراثيم والباكتيريا بسبب الرطوبة ونقص الأوكسجين، ونقص الحمض الجيد.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي