رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (22)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت أمس، الأحد، منافسات الجولة الثانية والعشرين...

أبراج ستتزوج في عام 2025

الأبراج والتوقعات العاطفية لعام 2025 يعتبر الحب والزواج جزءًا هامًا...

أضرار تناول الجيلي من قبل الأطفال

مخاطر الإفراط في تناول الجيلي للأطفال يُعتبر الجيلي من الحلوى...

الفرق بين الإصابة الجرثومية والفيروسية

مقدمة في عالم الصحة، يعتمد التشخيص السليم والعلاج المناسب على...

الدوري التونسي (21)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات المرحلة الحادية والعشرين...

لتحضيرها خلال دقائق.. حيلة ذكية لتفريز المعكرونة بعد سلقها!

متابعة – علي معلا:

هل تعلمين أنه يمكنك توفير 30 دقيقة من وقتك كل مرة رغبت بتحضير طبق معكرونة، 30 دقيقة تبدأ من وقت وضع الماء في القدر ليغلي ثم إضافة المعكرونة وتركها لتنضج.

أولاً – سلق المعكرونة:

1. إملئي قدراً بكمية وافرة من الماء المملح، فكمية المياه مهمة جداً وقد تلتصق المعكرونة ببعضها إذا كانت قليلة.

2. ضعي نوع المعكرونة المفضل لديك.

3. أسلقي المعكرونة ولكن انتبهي يجب أن تبقى ألدنتي، بمعنى أنه يجب أن ترفع عن النار ما إن تنضج فلا تطهى أكثر من اللازم لتتمكني من تجميدها.

3. صفي المعكرونة من الماء واسكبي عليها القليل من زيت الزيتون ثم اتركيها حتى تبرد تماماً.

ثانياً – تجميد المعكرونة خطوة بخطوة:

1. قسمي كمية المعكرونة بحسب الحصص التي ستستخدمينها لتحضير أطباقك فيما بعد.

2. ضعي كل قسم داخل كيس نايلون.

3. أقفلي الكيس مع إخراج الهواء كلياً منه.

4. أكتبي تاريخ تحضير المعكرونة على الكيس من الخارج وأدخليها إلى الثلاجة.

ثالثاً – إعادة استخدام المعكرونة المجمدة:

1. قبل ليلة من استخدام المعكرونة، أخرجي الكيس من الثلاجة.

2. أضيفي المعكرونة إلى الصلصة واطهي لدقائق معدودة فيصبح طبقك جاهزاً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي