متابعة – علي معلا:
هل تعلمين أنه يمكنك توفير 30 دقيقة من وقتك كل مرة رغبت بتحضير طبق معكرونة، 30 دقيقة تبدأ من وقت وضع الماء في القدر ليغلي ثم إضافة المعكرونة وتركها لتنضج.
أولاً – سلق المعكرونة:
1. إملئي قدراً بكمية وافرة من الماء المملح، فكمية المياه مهمة جداً وقد تلتصق المعكرونة ببعضها إذا كانت قليلة.
2. ضعي نوع المعكرونة المفضل لديك.
3. أسلقي المعكرونة ولكن انتبهي يجب أن تبقى ألدنتي، بمعنى أنه يجب أن ترفع عن النار ما إن تنضج فلا تطهى أكثر من اللازم لتتمكني من تجميدها.
3. صفي المعكرونة من الماء واسكبي عليها القليل من زيت الزيتون ثم اتركيها حتى تبرد تماماً.
ثانياً – تجميد المعكرونة خطوة بخطوة:
1. قسمي كمية المعكرونة بحسب الحصص التي ستستخدمينها لتحضير أطباقك فيما بعد.
2. ضعي كل قسم داخل كيس نايلون.
3. أقفلي الكيس مع إخراج الهواء كلياً منه.
4. أكتبي تاريخ تحضير المعكرونة على الكيس من الخارج وأدخليها إلى الثلاجة.
ثالثاً – إعادة استخدام المعكرونة المجمدة:
1. قبل ليلة من استخدام المعكرونة، أخرجي الكيس من الثلاجة.
2. أضيفي المعكرونة إلى الصلصة واطهي لدقائق معدودة فيصبح طبقك جاهزاً.