رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اختبار يكشف شخصيتك الحقيقية.. لا تحاول التملص من الإجابة!

اكتشف أسرار شخصيتك الحقيقية في عالم مضطرب يسوده...

للشعر.. ماسك يُعيد إليه الحيوية والرطوبة

فوائد استخدام ماسك الشعر العناية بالشعر ضرورية للحفاظ على صحته...

ديكورات شتوية عصرية: أفكار مبتكرة لتحويل منزلكِ إلى واحة دافئة

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، نبحث جميعًا عن...

طريقة تحضير الرز بالكاري بخطوات بسيطة

المكونات الأساسية لتحضير الرز بالكاري تحضير وصفة الرز بالكاري يتطلب...

مي عمر تعود بقوة وتكشف سبب غيابها: مسلسل “إش إش” هو السبب!

أعلنت الفنانة المصرية مي عمر عن عودتها إلى الساحة...

إليكِ طريقة تحضير كبة باللبن.. على الطريقة السورية

متابعة: روان ديوب

 

تعرّفي على طريقة تحضير كبة باللبن على الطريقة السورية، وفقاً لما جاء في موقع أطيب طبخة.

 

المكوّنات

• مقادير عجينة الكبة:

• برغل منقوع بالماء ومصفّى – 1 كيلوغرام

• لحم غنم مقطّع إلى مكعبات – 1 كيلوغرام

• بصل أحمر مقطّع إلى أرباع – 2

• كمون – ربع ملعقة صغيرة

• بهارات مشكلة – ربع ملعقة صغيرة

• فلفل حلبي – ربع ملعقة صغيرة

• مقادير سلق الكبة:

• ورق غار – 2

• حبهان أي هيل صحيح – 5 فصوص

• قرفة عيدان – 1

• ملح – بحسب الحاجة

• مقادير حشوة الكبة:

• لحم غنم مفروم فرماً ناعماً – 1 كيلوغرام

• زبدة – ملعقتان كبيرتان

• قرفة مطحونة – ربع ملعقة صغيرة

• بهارات مشكلة – ربع ملعقة صغيرة

• فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة

• صنوبر مقلي – ربع كوب

• مقادير اللبن:

• موزات غنم – 1 كيلوغرام

• جزر – 1

• بصل – 1

• كرفس – 1

• زبدة – 250 غرام

• لبن زبادي – 3 كيلوغرامات

• نشاء الذرة – 3 ملاعق كبيرة

• أرز مصري – ربع كوب

• ثوم مهروس – ملعقتان كبيرتان

• نعناع مجفف – ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- ذوّبي 100 غرام من الزبدة في قدر على نار متوسطة. أضيفي لحم الموزات وقلّبيها حتى يتغير لونها.

2- أضيفي الملح، الجزر، البصل والكرفس. أغمري المزيج بالماء. واتركي اللحم على النار حتى الغليان. أزيلي الزفر عن الوجه.
3- غطّي القدر وخففي النار. أتركيه على النار حتى ينضج اللحم، لـ90 دقيقة.

4- لتحضير الحشوة: في قدر على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي اللحم المفروم وقلّبيه حتى يتغير لونه. أضيفي القرفة، البهارات، الفلفل الأسود والصنوبر. قلّي المكونات حتى تتداخل.

5- ضعي البرغل في محضر الطعام. أضيفي البصل، الكمون، البهارات والفلفل الحلبي. أفرمي المكونات حتى تتداخل. أضيفي اللحم واخلطي المكونات حتى تتداخل.

6- شكّلي قرص من اللحم. بواسطة إصبعك، إصنعي تجويف واملأيه بالحشوة. أغلقي العجينة بإحكام وكرّري العملية حتى انتهاء الكمية.

7- في قدر على نار متوسطة، ضعي الماء، الملح، القرفة، ورق الغار والهيل. أتركي المزيج حتى الغليان. أضيفي أقراص الكبة واسلقيها لدقيقة.

8- ضعي اللبن في قدر على نار متوسطة. أضيفي الملح ونشاء الذرة. أضيفي الكمية المتبقية من الزبدة وقلّبي المكونات حتى تتداخل.

9- أضيفي الأرز، الثوم والنعناع، أتركي الخليط على النار حتى ينضج الأرز. زيدي الموزات وقلّبي المكونات.

10- قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي