رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الفيلم السوري “سلمى” يجسد معاناة السوريين من الزلزال

تتناول أحداث الفيلم السوري "سلمى"، الذي تم عرضه في...

حيلة سحرية بالمكياج لتصغير الأنف.. ودعي عمليات التجميل

استخدام المكياج لتصغير الأنف: البديل الآمن لعمليات التجميل يبحث الكثير...

تعرف على الأطعمة التي تزيد من سنوات عمرك

أظهرت الأبحاث الحديثة أهمية اتباع نظام غذائي صحي، بالإضافة...

البرتقال يخلصك من دهون البطن .. حقيقة أم خرافة؟

متابعة: نازك عيسى تعد دهون البطن من أنواع الدهون العنيدة...

طائر هندي “خطير” يثير القلق في الجزائر.. ما هي قصته؟

أثار ظهور طائر "المينا" الهندي في الجزائر حالة من...

أسرار صناعة مخلل الخيار المقرمش واللذيذ في المنزل خلال دقائق.. ستدهشك

متابعة – علي معلا:

جميعنا نعشق المخلات بجانب جميع الوجبات، وتختلف أنوع المخلات في طريقة صنعها اختلافاً وليكن بسيطاً وأيضاً في الطعم.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة عمل الخيار المخلل بطريقة بسيطة وصحية بمكونات من منزلك واتركك من شراءه من الخارج حفاظاً على صحة أسرتك.

المقادير:

1. كيلو خيار والأفضل أن يكون صغير الحجم.

2. أربع ملاعق كبيرة ملح.

3. ورق لورا.

4. ثلاثة فصوص من الثوم.

5. مياه مغلية وتترك لتبرد تماماً.

6. ملعقة خل.

7. معلقة صغيرة سكر.

8. معلقة كبيرة هريسة شطة.

طريقة التحضير:

في البداية نقوم بغلي المياه ونتركها جانباً لتبرد تماماً، ثم نغسل الخيار جيداً ونضعه في برطمان ثم نضع الملح، ونقطع فصوص الثوم نصفين ونضع ملعقة الخل وهريسة الشطة وأخيراً تم نصب عليه الماء المغلي البارد ثم نضع ورقتين لورا، وتضعي كيس بلاستك على عنق البرطمان ثم نغلق الغطاء عليه بإحكام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي