متابعة – نغم حسن
يعد البقدونس من أشهى أنواع النباتات وأكثرها شهرة حول العالم، حيث يدخل في صناعة العديد من الأطباق الشهية وبخاصة السلطات.
ولذلك سنقدم لكم هذه الطرق الغريبة لحفظ البقدونس من الفساد وتجفيفه وبخاصة في فصل الصيف وارتفاع الحرارة، بحسب موقع “أطيب طبخة”.
تجفيف البقدونس في المايكرويف:
وزّعي البقدونس على لوحة المايكرويف.
سخّني المايكرويف.
تحققي من البقدونس واقلبي الأغصان كل 30 ثانية.
تعتمد مدة تجفيف البقدونس في المايكرويف على مدى رطوبته.
تجفيف البقدونس في الشمس:
حضّري قطعة كبيرة من الشاش الطبي بحجم ورق زبدة.
ضعي كمية البقدونس التي ترغبين في تجفيفها في وسط قطعة الشاش.
ضعي قطعة الشاش فوق ورقة الزبدة.
اختاري مكان دافئ ومشمس على شرفتك لوضع البقدونس.
اقلبي أوراق البقدونس مع الأغصان إلى الجهة الأخرى من يوم إلى يوم لتجفيفها تماماً.