متابعة _ نور نجيم :
يضم المطبخ عددًا كبيرًا من العناصر والأدوات الضرورية التي قد تستخدمينها في الطهي وإعداد وتقديم أطباق الطعام المختلفة. فيما يأتي قائمة بأهم الأدوات الضرورية للمطبخ:
-مجموعة من الملاعق، والشوكات، والسكاكين منها سكيّن الشيف المقاومة للصدأ لتقطيع الخضار والفاكهة واللحوم.
– المقالي والقدور الخاصة للطهي بأشكال وأحجام مختلفة لتناسب جميع الأكلات.
– صحون وأطباق تقديم بكافة الأشكال والأحجام.
-صينية الفرن لإعداد الطعام داخل الفرن.
-ملاعق التحريك، وأفضلها الملاعق الخشبية ومها المثقوبة لإخراج الأطعمة المقلية من الزيت، بالإضافة إلى المغارف لتقديم الحساء والأطعمة السائلة.
-قشارة الخضار الخاصة بالبطاطا والجزر.
-أداة شحذ السكاكين، فالسكاكين تفقد حدّتها مع مرور الوقت.
-ألواح تقطيع.
-مقص المطبخ للخضار والفاكهة المجففة وشرائح اللحم.
-هراسة الثوم، لفرم الثوم ناعمًا.
-مبشرة ذات أسطح مُختلفة التشبيك.
-معيار الملاعق والأكواب للتحكم بكميات الطعام ومكونات الخبز.
-إبريق قياس، لقياس السوائل بالمليلتر.
-وعاء خلط لمزج المكونات معًا ضمن مساحة كافية.
– مصفاة لتصفية المعكرونة والأرز وغسل الخضار والفاكهة قبل طهيها. المنخل لإزالة الدقيق المُتكتّل.
-خفاقة يدوية وكهربائية لتحضير الصلصات والكعك.
– قطاعة البيتزا لتقطيع البيتزا والخبز المسطّح.
-حافظات بلاستيكية لتخزين الطعام وبقايا الطعام في المجمد.