متابعة – نور نجيم :
يتميز الصيف بفاكهة لذيذة ومميزة هي البطيخ، وثمة فوائد جمة من وراء تناول هذه الفاكهة، بحسب موقع “هيلث” الصحي.
فوائد أكل البطيخ:
-ترطيب الجسم لاحتوائه على كمية كبيرة من الماء، ويؤدي استهلاك السوائل، لترطيب درجة حرارة الجسم.
-يحتوي البطيخ كثير من العناصر الغذائية مثل البوتاسيوم والمغنيسيوم وفيتامين B ومضادات الأكسدة، وقليل من السعرات الحرارية والسكر.
-يخفض ضغط الدم ويقوي الدورة الدموية ويساعد الأوعية الدموية على الاسترخاء.
-يقلل من وجع العضلات ويوفر تعاف أسرع لمعدل ضربات القلب.
-يساعد البطيخ في تحكم الإنسان بوزنه المثالي، خاصة عند تناوله عوضا عن الوجبات الخفيفة المكونة من الحلويات المصنّعة.
-يدعم الجهاز الهضمي لأن الألياف الموجودة به تدعم صحة الأمعاء، بسبب احتوائه على البريبايوتكس.
-يعد البطيخ من أفضل مصادر اللايكوبين، مضاد الأكسدة الذي يوفره الحماية من مخاطر الإصابة بالأمراض المزمنة.
– يوفر البطيخ حماية من أشعة الشمس على الرغم من أن التأثيرات ليست فورية.