رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

ورم في المخ: اكتشف أبرز الأعراض وكيفية الفحص المبكر

الصداع هو أحد أكثر الشكاوى الصحية شيوعًا، ولكن هل...

الدوري الإسباني: أتلتيك بلباو يتجاوز سوسيداد

اختتم أتلتيك بلباو مباريات الجولة الرابعة عشرة من الدوري...

فوائد المشي البطيء

تأثير المشي البطيء على الجسم والعقل يُعتبر المشي البطيء أحد...

فوائد المشي البطيء

التأثيرات الإيجابية للمشي البطيء على الجسم والعقل المشي البطيء هو...

انتبهي.. لا تخزّني هذه الأطعمة إلى جانب بعضها

متابعة _ لمى نصر:

تخطئ الكثير من سيدات المنازل عند تخزين الأطعمة في المطبخ أو الثلاجة، مما يؤدي إلى تلف بعض هذه الأطعمة.

لذا سنعرفك في هذا المقال على مجموعة من الأطعمة التي لا يجب تخزينها إلى جانب بعضها..

1- اللحوم والمأكولات الأخرى:

انتبهي إلى طريقة تخزين اللحوم في الثلاجة والفريزر. تتسرّب العصائر من اللحم والدجاج وحتى الأسماك وقد تنتقل إلى المأكولات الموجودة إلى جانبها. إذا كانت العصائر تحتوي على البكتيريا، تلوّث بالتالي الأطعمة الأخرى من دون علمك. احفظي كل نوع لحم على حدى في وعاء محكم الإغلاق.

2- البصل والبطاطس:

يتماشى البصل مع البطاطس جيداً في الأطباق، لكن يجب فصل هذين المكونين وقت التخزين. يطلق البصل غازات تسبب بنمو براعم سامة على البطاطس. في المقابل، يتأثر البصل بغازات البطاطس ويتعفّن بسرعة.

3- الموز والأفوكادو:

تنبعث غازات من الموز وتدفع بعض أنواع الفاكهة إلى أن تنضج بسرعة قياسية، وخاصةً الأفوكادو. لكن يمكنك الاستفادة من ذلك إذا كنت تريدين تسريع عملية نضج الأفوكادو! خزّني حبة غير ناضجة مع الموز الناضج ليوم كامل واستمتعي بالأفوكادو في اليوم التالي.

4- التفاح والخضار الورقية:

الخضار الورقية حساسة جداً وتفسد خلال أيام قليلة حتى ولو كانت في الثلاجة. إبقي التفاح بعيداً عن هذه الخضار كي لا تفسد خلال ساعات قليلة إثر الغازات المنبعثة من التفاح.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي