رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البرازيلي: غريميو يفرض التعادل على فلومينينسي

تعادل فلومينينسي وضيفه غريميو بهدفين لكل فريق في افتتاح...

نصائح هامة قبل زيارة تشيلي للمرة الأولى

متابعة-جودت نصري تشيلي بلد ساحر يتميز بتنوع تضاريسه وثقافته، مما...

التغيرات النفسية للحامل وطرق لدعمها عاطفياً

متابعة-جودت نصري تمر الحامل بالعديد من التغيرات الجسدية والنفسية خلال...

أطعمة يجب تجنبها لحماية مراهقك من هشاشة العظام

متابعة-جودت نصري صحة العظام في مرحلة المراهقة أمر بالغ الأهمية...

الهلال السعودي… 56 مباراة محلية دون خسارة

وصل فريق الهلال السعودي إلى رقم غير مسبوق على...

تعرفي إليها.. طريقة سهلة لتخزين البطاطس لمدة تزيد عن 10 أشهر

متابعة – يوسف اسماعيل

البطاطس من الأطعمة التي يعشقها الكبار والصغار، لما لها من مذاق شهي واحتوائها على العديد من الفوائد الصحية، و تحرص الكثير من ربات البيوت على تخزينها في الفريزر، واستخراجها عند الحاجة وتحضير الوجبات.

الطريقة الأولى:

– البطاطس من الخضراوات التي لا يفضل تجميدها نيئة نظراً لمحتواها العالي من الماء، وإذا تم حفظها نيئة تتعرض للاسمرار نتيجة عمليات الأكسدة التي تمر بها.

– قبل البدء في تخزين البطاطس في الفريزر، يتم اختيارها والتخلص من أي أجزاء تالفة بها.

– تقشيرها وتقطيعها حسب الرغبة، واحرصي على غسلها جيدا.

– يمكنك قليها في زيت نظيف غزير نصف قلية حتى تتماسك.

– ثم يتم تجفيفها جيدا باستخدام إناء به مناديل ورقية وتركها حتى يتم التخلص من الزيت الفائض منها.

– تركها تبرد تماما حتى لا تتسبب حرارتها في تكثف بخار الماء داخل الأكياس، وبالتالي تكوين ثلج ما قد يساهم في تلفها.

– ضعيها في أكياس بعدما تبرد، مع التأكد من خروج الهواء من الأكياس قدر المستطاع.

الطريقة الثانية:

– بعد اختيار البطاطس الجيدة والاستغناء عن التالف منها، وتقطيعها حسب الرغبة، مع ضرورة غسلها جيدا.

– احرصي على غمر البطاطس في ماء مغلى مضاف له نصف كوب من الخل الأبيض.

– يتم وضع البطاطس في الماء المغلي والخل لعدة دقائق فقط.

– يوصي بوضعها مباشرة في ماء بارد، حتى لا يتسبب التبريد البطئ في اسمرارها واهتراءها نتيجة احتفاظها بالحرارة.

– تصفيتها جيدا من الماء، ووضعها في أكياس بلاستيكية والتأكد من إخراج الهواء من الأكياس.

وبهذه الطريقتين تظل البطاطس صالحة للاستهلاك قد تصل إلى 10 أشهر من تاريخ وضعها بالفريزر، و3 أيام داخل الثلاجة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي