رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اعرف شخصية شريكك من برجه.. بعض الصفات ستفاجئك

اكتشف أسرار شخصية شريكك من خلال برجه الفلكي عالم الأبراج...

ما المقصود بمصطلح تجديد الشباب؟

فهم مفهوم تجديد الشباب في عصرنا الحديث، يسعى الكثيرون للحفاظ...

الهدية المناسبة لكل برج بحسب شخصيته

اختيار الهدايا المناسبة للأبراج قد تكون مهمة اختيار الهدية المثالية...

تحديات رمضان وكيفية التغلب عليها: نصائح عملية وفعالة

التحديات التي تواجهنا في رمضان يعتبر شهر رمضان من أهم...

كيف يتصرف كل برج عند خلافه مع الشريك؟

الأبراج وكيفية تعاطيها مع الخلافات الشخصية تعتبر الأبراج مفتاحًا لفهم...

لاداعي لشراء السمك المعلب بعد الآن. طريقة سهلة لتنظيفه

متابعة – يوسف اسماعيل

نشتري عادةً سمك السردين معلبًا جاهزًا ونتناوله من دون الحاجة إلى تحضيره. لكن يمكنك شراء السردين النيء وتحضيره في المنزل لتقدميه طازجًا وبنكهةٍ فريدة من نوعها. إليك طريقة تنظيف سمك السردين بسهولة لتحضري فيه أشهى الأطباق.

1) ضعي السردين على لوح تقطيعٍ خاص بالأسماك وأزيلي القشور بعكس اتّجاه نموّها بواسطة سكينٍ مسنونٍ. إبدئي من الذّيل حتّى تصلي إلى الرأس.

2) إغسلي الأسماك بالماء البارد للتخلص نهائيًا من القشور الملتصقة.

3) إقطعي الذيل بواسطة المقصّ الخاص بالطعام. أزيلي الرأس أيضًا.

4) عليك الآن شقّ بطن السّمكة لتنظيفها من الداخل. استخدمي المقص أو السكين وابدأي من كعب البطن باتجاه العنق. إفتحي السمكة وأزيلي الأمعاء.

5) إغسلي داخلها بالماء البارد وافركيها بأصابعك للتخلص من اللون الأسود. يجب أن تصبح السمكة بيضاء من الداخل من دون أي لونٍ آخر.

6) أصبحت السمكة الآن جاهزةً للإستخدام. إليك طريقة عمل السردين المشوي بالفرن أو السردين بالصلصة الحارة.

7) من الأفضل عدم وضع السردين في الفريزر. يتفوّق السردين على معظم أنواع الأسماك باحتوائه على نسبةٍ عالية جدًا من الأوميغا 3. تعطي هذه الزيوت طعمًا مرًا للسمك ولا تعود صالحة للأكل. لذلك، تناولي السردين الطازج فور شرائه كي لا تعرّضي نفسك وعائلتك لخطر التسمم

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي