متابعة – يوسف اسماعيل
تضيف الفانيليا نكهةً مميزة للكيك والحلويات، كما أنّها تخفي نكهة البيض وتقضي على الرائحة الكريهة التي قد ينتجها. لكن في بعض الأحيان تبدئين بتحضير الكيك وتكتشفين أنّه لا يتوفر لديك فانيليا
إن أكملت التحضير من دون الفانيليا ستحصلين على كيك يفوح منه رائحة البيض، إذا رميت المزيج، فستهدرين المكونات ولن تتناولي الكيك.تعرفي على بديل الفانيلا لازالة رائحة البيض.
ان كنت تريدين الحصول على الفانيليا بسرعة وبدون عناء.
1- ما هي الفانيليا؟
الفانيليا عبارة عن قرن طويل يتحول لونه إلى أسود عندما يجفّ، وهو يستخدم في تحضير الحلويات خاصة تلك التي تحوي البيض بين مكوناتها مثل الكيك والبسبوسة والتشيز كيك.
2- بديل الفانيليا في الكيك
البديل الأول: بضع قطرات من الخل الأبيض
يساهم الخلّ الأبيض في إزالة رائحة البيض في الحلويات تماماً مثل الفانيليا. لكن لا تكثري منه حتى لا يترك طعمًا مرًا.
البديل الثاني: عصير الحمضيات
مثل الخل الأبيض، تقضي الحمضيات على نكهة البيض ويترك الليمون الحامض نكهةً مميّزة. يمكنك أيضًا إضافة بشر الليمون الحامض أو البرتقال. إغسلي الحبات جيّدًا حتى لا تنتقل الأوساخ إلى الكيك.
البديل الثالث: القرفة المطحونة
تتميّز القرفة بفوائدها واستخداماتها العديدة، ومنها القضاء على رائحة البيض وإعطاء الحلويات نكهةً إستثنائية.
البديل الرابع: مشروب القهوة
أضيفي ربع ملعقة من القهوة المغلية إلى الكيك، واستمتعي بباقي الركوة وأنت تنتظرين نضوجه! إليك أيضًا أشهى وصفات حلى قهوة لتتشاركيها مع ضيوفك وأفراد عائلتك.
البديل الخامس: العسل
تماماً مثل الفانيليا، يضيف العسل مذاقاً مميزاً إلى الكيك ويقضي على نكهة ورائحة البيض. لكن إنتبهي لإنقاص كمية السكر المستخدمة حتى لا تحصلي على كيك مفرط الحلاوة